AnywayAnyday

Сахар Польза и вред

Сахар - польза и вред Сахар Польза и вред.

Семьям, в которых есть дети, знакома ситуация, когда ребенок болеет и родители в этот момент стараются свое чадо побаловать каким-нибудь сладеньким десертом. Однако, далеко не все знают, что именно сладостями наносится во время болезни удар по иммунной системе больного. По подсчетам ученых, после употребления сахарозы через 6 часов иммунитет у человека снижается в 17 раз! Происходит это потому, что химический состав сахара схож с составом аскорбиновой кислоты - проще говоря, витамином С, которым и питаются клетки иммунной системы - фагоциты. Употребляя большое количество сахара, в нашем организме происходит сбой. Сахар воспринимается организмом, как витамин С. Ведь его кристаллик - практически копия аскорбиновой кислоты.
Попадая в иммунную клетку, соединение глюкозы и фруктозы буквально разрывает ее изнутри.

Кроме этого, сахар ослабляет действие лекарственных препаратов, забирает витамины группы В, чем приводит к дисбалансу витаминов в организме, снижая тем самым иммунитет.

Все-таки, не стоит впадать в панику и полностью отказываться от сахара, так как нормальная доза глюкозы - 5 г. для здорового человека не только не навредит, а даже поможет иммунитету.

Ведь для ослабления иммунитета с помощью сахара, здоровому организму надо его съесть за один раз 15 чайных ложек или выпить 6 л. сладкой газировки.

Кушая сладкие фрукты, десерты, откажитесь от сахара в чае и сладких напитков. Чай, кофе не обязательно пить с сахаром. Без него вкус, аромат этих напитков лучше воспринимается, да и полезнее.
Берегите себя и свое здоровье!

Поделитесь с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *