AnywayAnyday

Мясоедение

Мясоедение. Мясоедение.

Мясо. Польза и вред.

Можно долго спорить о пользе и вреде мяса. Мясоедение - это необходимость или человек может прекрасно прожить без мяса, употребляя в пищу только продукты растительного происхождения? Давайте рассмотрим этот вопрос со стороны строения человеческого организма.

Наша пищеварительная система отличается, как от травоядных животных, так и от хищников. Иным словом можно сказать, что мы всеядны. Человек принимает пищу растительного и животного происхождения.
На самом деле, содержащиеся в мясе незаменимые аминокислоты, совершают очень важную функцию в синтезе гормонов человека для сохранения его репродуктивной способности.
Человеческим организмом усваивается до 95 % белков и жиров, которые содержатся в мясе. Альбумин и миозин - одни из важнейших белков, содержащихся в мясе. Для того, чтобы сохранить миозин во время варки, соль добавлять в бульон необходимо в конце варки, так как этот белок не растворяется только в несоленой воде.

Имеется в белой соединительной ткани мяса очень ценный белок, так называемый коллаген. Именно он при варке превращается в желатин. Достаточно много этого белка содержится в свиной шкуре, костях, мясе молодых животных.

Еще один ценнейший белок - эластин, содержится в желтой соединительной ткани мяса. Для наилучшего извлечения эластина, требуется перед приготовлением замариновать мясо, так как эта ткань лучше размягчается при помощи воздействия кислот.

Интересная особенность экстрактивных веществ, содержащихся в мясе. Именно их количество придает ценность мясному бульону. Чем старше животное, тем ценнее бульон, приготовленный из его мяса. Очень много этих веществ в мясе диких животных. Если же хотите сохранить экстрактивные вещества именно в мясе, а не в бульоне, тогда его лучше потушить или пожарить.

Только в мясе травоядных животных содержится необходимый для человека витамин В12. Правда есть еще этот витамин в немытых овощах и фруктах. Употреблять их в таком виде далеко не безопасно. Интересно то, что для индийских вегетарианцев этот метод приемлем, а для нашего человека опасно и это факт!

Содержание в мясе полезных веществ.

Кликните по картинке для удобного просмотра.

Таблица содержания полезных веществ в мясе.

По-поводу споров о пользе и вреде мяса, скажем так, не само мясо вредно, а то, что мы потребляем его в избытке.

Еще один важный момент в мясоедении:
Именно употребление в пищу красного мяса помогает в работе обменных процессов в нашем организме. Ведь четкая работа всех наших органов влияет непосредственно на наш внешний вид.

Однако есть каждый день красное мясо не нужно. Достаточно два - три раза в неделю.
Кстати, популярная на данный момент система питания - гемокод построена на тщательном подборе продуктов питания для людей по группе крове. Очень может быть, что для некоторых людей действительно стоит ограничить потребление мяса.

REDMOND

Например, человеку

  • со второй группой крови - мясо и рыбу нежелательно употреблять.
  • С первой группой и третьей - эти продукты необходимы для здоровья.
  • Для людей, имеющих четвертую группу крови - необходимыми продуктами являются курица и морепродукты.

Конечно, у некоторых людей могут возникнуть проблемы с потреблением мяса. Это совсем не значит, что оно вредно для всех. Возможно это связано со сбоем работы пищеварительной системы в нашем организме.

Если попытаться сравнить мясоедение и вегетарианство, то получится такая картина:

Среди вегетарианцев нет полных, нет гипертоников и больных атеросклерозом. Овощные продукты отлично чистят сосуды и кишечник!

Однако, ученые из Великобритании пришли еще к одному очень важному выводу:

полный отказ от мясной продукции не только уменьшает продолжительность жизни, но и угрожает женским репродуктивным способностям. Виной этому служит дефицит белка и микроэлементов, содержащихся именно в красном мясе. Исследования показывают, что для женщин полезна для здоровья нежирная говядина, которая снижает холестерин в организме. Благодаря этому продукту, улучшается состояние кожи, волос и ногтей, а значит сохраняется красота и стройная фигура.

Недостаток мяса в питании часто приводит к железодефицитной анемии.
Еще одна не маловажная деталь: белок, содержащийся в мясе способствует ускорению обмена веществ.

Человек, не получающий достаточно полноценного белка, пытаясь утолить чувство голода, потребляет другие более калорийные продукты, что приводит к неправильному обмену веществ и полноте.

Чтобы там не говорилось о пользе и вреде мяса, выбор остается за самим человеком. Он сам выбирает, исходя из особенностей своего организма, чем ему питаться.

В любом случае, с уверенностью можно сказать, что для любого здорового человека вредно не само мясо, а избыточное его употребление.


Поделитесь с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
У нас пироги доставка киев можно заказать со скидкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *