AnywayAnyday

Мультиварка. Как выбрать мультиварку?

Выбор мультиварки ›››

Выбор мультиварки

Мультиварка.

Польза и вред приготовленной в ней пищи.

Что следует учесть при ее выборе?

В наш век технологий трудно представить дом без умной техники: холодильники, телевизоры,
микроволновки, пылесосы и прочее.

Мультиварка также не последнее место занимает в этом
ряду. Большая помощница на кухне для хозяйки. Однако, хотелось бы знать, как выбрать мультиварку правильно, насколько безопасна приготовленная в ней еда, влияние на здоровье человека, наконец, что происходит с полезными веществами, содержащимися в продуктах после приготовления.

Стоит обратить внимание при выборе мультиварки на покрытие чаши. Как правило, больше всего вопросов возникает к тефлону.
Известно, применяется при изготовлении различной кухонной утвари, бытовой
техники. На данный момент, крупные компании, заботясь о своей репутации, поработали над качеством материала, снизили содержание вредных веществ в тефлоне.

Все дело в перфтороктановой кислоте (ПФОК), входящей в его состав. Выделяется кислота при нагревании выше 260 С. Влияние оказывает от повышения уровня холестерина до образования злокачественных опухолей у человека. Специалисты, изучая тефлоновое покрытие и другие
материалы, отметили распад, начинающийся после 5 лет использования. Производители
согласились удалить вредное вещество из производства своих товаров.

Таким образом, сегодня возможно купить посуду с антипригарным покрытием без содержания
политетрафторэтилена. Однако, требуется внимательное изучение, в данном случае состава
чаши, из чего изготовлена, дабы сохранить наше здоровье, наших родных, близких.

Для тех, кто уже имеет предметы кухонной утвари из тефлона, следует учесть:

  • Не стоит нагревать ее до высокой температуры. Подойдет средняя;
  • Не пользоваться металлическими лопатками в избежание повреждений поверхности;
  • Не пользоваться ею после повреждения.

Теперь о скорости готовки пищи в мультиварке, о сохранении в ней полезных веществ.
После проведенного эксперимента, используя при приготовлении овощей сковородку, мультиварку, мультиварку-скороварку, выяснилось, что наилучший результат по вкусовым и полезным качествам, дала мультиварка-скороварка.

Готовя под давлением, не только максимально сохраняются витамины в продуктах, но и сокращается время хозяюшки, проведенное на кухне. Подробнее смотрите видео:  

Что касается выбора мультиварки, здесь нужно рассматривать следующие показатели:

REDMOND

В любом случае, последнее слово при выборе и покупке мультиварки – только за вами.

Поделитесь с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *