AnywayAnyday

Мороженое. Польза и вред.

Польза и вред мороженогоМороженое. Польза и вред.

Вкуснейший продукт, который любят не только дети, но и взрослые. Однако не все догадываются о пользе мороженого, а тем более о том, что это лакомство может нанести еще и вред.

Нейрофизиологи Лондонского медицинского центра обнаружили благотворное влияние этого продукта на мозг.

Известно, что главным действующим веществом, является сахар. Это основной метаболит головного мозга, которым он питается. Точнее нейроны заставляют наш организм бесконечно охотиться за сахаром, потому что из него проще всего делать молекулы АТФ. Именно в этих энергетических молекулах хранится запас энергии нейронов.

  • Содержащийся в мороженом L-триптофан помогает вырабатывать сиратонин - гормон радости.
    Кроме того, в нем содержится витамины (около 20) минеральные вещества (30).
    Среди содержащихся витаминов такие, как А, В, Е, Д, РР.

Витамин РР лидирует среди остальных витаминов по своему содержанию. Благодаря именно этому витамину улучшается память.

  • Кальций, калий, магний, фосфор оказывают благотворное влияние на сердечную мышцу, сосуды человека и его нервную систему.
    Это еще не все о пользе мороженого.
  • Многие врачи утверждают, что при регулярном умеренном употреблении мороженого, улучшается иммунитет и закаливается горло.
    В одном из детских садов в России был проведен эксперимент. В качестве дополнительного средства закаливания, детям регулярно давалось мороженое. Родители подтвердили, что дети действительно стали болеть гораздо реже.
  • Ученые из Британского университета "Оксфорд Брукс" советуют есть во время ангины мороженое. Объясняется это тем, что холод уменьшает отек слизистой, тем самым успокаивая боль в горле. Конечно же делать это нужно в умеренных количествах.
  • Пользуются этим замечательным продуктом и после удаления миндалин. Делается это с целью уменьшения кровотечения. При охлаждении кровотечение становится меньше.

Однако, не все врачи согласны с методом закаливания мороженым. Для того, чтобы заниматься таким методом закаливания, человек должен быть уверен, что воспаление горла (допустим фарингит) находится в стадии ремиссии (вне обострения), иначе желаемых результатов получить просто невозможно. Беда в том, что в среднем у жителей мегаполисов из-за неблагоприятных факторов внешней среды состояние здоровья оставляет желать лучшего. Поэтому период для закаливания поймать очень трудно.

Рассмотрев все положительные свойства мороженого и его пользу, хотелось бы узнать о вреде лакомства.

Mebelion.ru

  • Наверняка некоторые люди сталкивались с резкой головной болью после поедания мороженого.

Ученые из Гарварда нашли этому объяснение. Во время быстрого охлаждения верхнего неба, раздражается нервный узел, импульсы поступают с неба в мозг. Происходит резкий спазм головного мозга, у человека возникает головная боль, с которой поможет справиться обычный стакан теплой воды, после чего можно продолжать дальше не спеша наслаждаться вкусом любимого лакомства.

  • Берегите свои зубы. Нельзя мороженое запивать горячим чаем. От перепада температур могут появиться на эмали зубов трещины.

А теперь для фанатов этого удивительного продукта.

  • Есть предположение, что непреодолимую тягу к мороженому можно сравнить с зависимостью. Объясняется это тем, что у человека в мозгу имеется особый центр, в котором при возбуждении выделяется такие вещества, как опиоидные белки и дофамин. Тоже самое происходит при воздействии алкоголя, никотина, кокаина, морфина. Обнаружено, что тоже самое происходит и при употреблении сахара. Особенно, когда сахар используется в сочетании с жиром. В данном случае, касается пломбира.

Несмотря на такие утверждения, для получения пользы от мороженого, покупать все-таки лучше пломбир. С отсутствием всяческих вкусовых добавок и красителей.

Совершенно не стоит бояться вреда мороженого и полностью от него отказываться!

Надо учесть, что в умеренных дозах мороженое приносит пользу!

Но употребляя его не зная меры, грозит не только привыкание, но и диабет, ожирение.

Норма этого продукта для человека, не страдающего сахарным диабетом, не находящегося в стадии обострения язвенной болезни желудка, составляет 100 - 150 г.

Обращайте внимание на состав. При изготовлении качественного мороженого используется только цельное молоко и без содержания растительных жиров. Стабилизаторы должны быть растительного происхождения, которые не нанесут вреда организму: Е 410, Е 412, Е 471. Эти стабилизаторы получены из семян растений.

 

Поделитесь с друзьями.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
как выбивать много легендарных вещей в Диабло 3 До 30 парагона падало исправно все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *